Description:
Les oméga-3 et les oméga-6 sont classés acides gras essentiels car l’organisme humain en a absolument besoin et ne peut les produire lui-même ; il doit donc les trouver tels quels dans son alimentation ou dans les compléments alimentaires.
Les acides gras oméga-3, notés également ω3 ou encore n-3, sont des acides gras polyinsaturés que l’on trouve en grande quantité dans certains poissons gras, dans les graines de chia, le lin, la noix, la cameline, le colza et le soja. Des régimes alimentaires apportant une bonne quantité de ces aliments riches en oméga-3 sont le régime méditerranéen, le régime paléolithique et le régime Okinawa. Néanmoins la quantité d’ω3 provenant d’une source végétale est nettement moins riche que celle issue des poissons gras des mers froides.
Composition:
Avantages:
- Le complément alimentaire présenté ici, comparé aux aliments issus de poissons de mer froide (très riches en ω3) sont que les premiers sont totalement exempts de polluants ainsi que de métaux lourds car ils ont subits un traitement préalable spécifique, qu’ils sont protégés de l’oxydation dans leur capsule et qu’ils sont disponibles toute l’année.
- Acides gras d’origine contrôlée.
- Huile marine certifiée « Friends of the Sea ».
- Purifié et désodorisé à froid.